Гектарами не разбрасываются.
 Вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань сообщил, что властями будет составлен список земель, которые на данный момент используются нерационально. Это будет сделано с целью предлагать эти земли под новые инвестиционные проекты.
На данный момент многие компании арендуют или выкупают муниципальную собственность, однако территории не получают достаточного развития.
Вице-губернатор отметил, что на многих выкупленных землях сейчас ничего не строится. Поэтому необходимо оказывать определённую помощь, делать землю привлекательной для вложений. Для того, чтобы вернуть землю в государственную собственность, необходимо выкупить её для муниципальных нужд. Кроме того, властям обязательно нужно следить за развитием инвестиционных проектов в регионе, так как в противном случае сложно будет определить на какой стадии находится развитие региональных земель.
По статистике, Ростов-на-Дону содержит около 100 га земли, которые могут быть использованы. Горбань назвал число в 10% - именно на столько можно увеличить количество инвестиционных проектов в районе. Проверка начнётся с Азовского района, а потом власти перейдут к более дальним районам.